A Carta
Escrevi-te uma carta
Porque disse que o faria
Não por amor
Nem muito menos por alegria
Escrevi-a sem pressa
De acabar
De ela chegar
Escrevi-te uma carta
À antiga
Porque disse que to faria
Não esqueci as comodidades
Destes tempos
Desta modernidade
Simplesmente desprezei
A velocidade da luz da internet
Ou a promessa da proximidade
Que um telemóvel garante
Não
Escrevi
Como se escrevia dantes
Antes destes tempos
De letra virtual normalizada
Onde não se nota a impressão digital
Da nossa letra
Que só pode ter uma carta
Escrevi pois por saudade
Saudade das emoções
Que a nossa mão desenhava
Na letra
Mais ou menos entendida
Mas uma letra
Que tinha a garantia
De que
Quem te escrevia
Eram reservadas para Ti
Estas palavras
Sim
Escrevi-te com intenção
Mas acabando por não te dizer nada
Apenas que gosto de Ti
E por isso Te escrevi esta Carta…