A Troca

O que tens para trocar?

Sorrisos que iluminam até o espaço mais profundo

Ou lágrimas capazes de afogar

Todo o amor do mundo?

Uma empatia

Que seduz tudo a seu redor

Ou uma mágoa tão profunda

Que mesmo o Sublime é capaz de transformar em dor?

Um desejo

De recusar a escuridão

E de com isso abraçar a eternidade

Ou a capitulação

De quem vê em tudo a saudade

De quem não avança para o futuro

Preferindo cavar para o passado

Alguém cujo corpo esteja no presente

Mas quando se beija

Apenas a ausência se sente?

Alguém que me mate a palavra

Bastando que se aproxime

Que seca o sol que me ilumina

E com ele o verbo que tudo em mim exprime?

Por isso

Querendo

Não vou ficar

Vou para aquela Terra

Onde a luz

Alguém comigo queira trocar

Trocar por rimas

E sentires

Que o teu olhar conseguiu extinguir

Alguém que me devolva

O desejo de continuar

Para um local

Que dizias ter deixado de existir…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 05/11/2019
Reeditado em 05/11/2019
Código do texto: T6787777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.