Setembro
Setembro
O sol vai se escondendo
Por detrás do horizonte
E para qualquer lugar que eu aponte
Estes meus olhos cansados,
Eu vejo os traços dourados:
É nessa época eu me lembro:
- Estamos no nosso Setembro.
Um mês em que para nós
é demais especial
Depois do mês do Natal,
Pra nós é o mais importante.
É o mês em que os visitante
Se achegam junto à represa
E como famintos á mesa
- Estamos todos em casa!
Não me lembro de outro vício
De outro costume bonito
Que esse gostar esquisito
De se reunir em Setembro!
Eu trago no coração
E me vem no pensamento
- Alegria, é setembro!
- É o mês do acampamento!