O Nada

Nunca permitiremos

Que os Nossos

Deixem de saber o caminho para casa

Que as nossas lágrimas

Não saibam a nada

Que o nosso Pensamento

Deixe de ter uma Causa

Que falte um bocado de pão

A um desconhecido

Que durma à chuva

Um camarada

Nunca permitiremos

Que a dignidade de um homem

Seja reduzida a nada

Nunca permitiremos

Que a Razão

Morra

Às mãos do populismo

Que a Democracia

Se transforme no nosso maior inimigo

Que um amigo

Seja reduzido a nada

Apenas

Porque se atreveu a escolher um outro caminho

Nunca permitiremos

Que Pensar

Seja o motivo

Para alguém nos incinerar

Porque os corpos morrem

Mas as Ideias

Mais cedo ou mais tarde

Acabam por regressar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 25/10/2019
Código do texto: T6778655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.