Amizade

Todos os dias eu chamo...

minhas amigas e meus amigos.

Eles são como uma família...

nos dias ruins ou bons.

Sempre estarão comigo.

Pois o verdadeiro amigo...

nos ajuda a viver.

Apaga o nosso medo...

nos da força e confiança.

Com cuidado guarda segredos.

Um amigo de verdade...

na tristeza nos consola.

Nas horas de frio, nos da calor...

nos acompanha na boa e má hora.

E na vida nos da amor.

Em nenhum caso...

devemos magoá-lo.

Se fizermos isso devemos sim, pedir perdão...

pois uma linda amizade não se joga fora.

Se guarda no fundo do coração!

Poema Escrito por Minha Linda Filha Júlia Pires Schimiguel, como trabalho do 6o Ano do Colégio, no Ensino Fundamental II, na disciplina de Redação/Português.