A AMIZADE(é…)
Á Sonynha Borboleta, cuja distância não diminui a bela e perene amizade que sinto por ela, à Paula do meu serviço, amiga enorme de todas as horas com a qual partilho mágoas e alegrias, à Enorme Susanita, pequena grande Sábia cujas palavras, mesmo as mais pequenas possuem o condão de me acalmar e de reflectir sobre o que é dito e sentido, aos meus novos Irmãos e Irmãs de Taizé com os quais e as quais partilho imensos e inolvidáveis momentos quer bons, quer maus, mas sobretudo bons momentos pelo prazer sem limites que é estar entre Eles e Elas e de com este grupo sem paralelo partilhar toda uma breve vida nascente, partilhar o mesmo Deus, e a todos e a todas aqueles e aquelas que possuem o raro condão de me orgulhar de sermos Amigos
A AMIZADE(é…)
É andar
Quilómetros sem fim
Num autocarro
Rumo ao paraíso comum
Sem saber de inicio
Quem está a meu lado
E adormecer assim
Mas acordar e olhar
Para um lindo sorriso
Que entretanto se tornou familiar
Um sorriso abençoado
A Amizade
É transformar
Borboletas em livros
E livros em borboletas
Por uma afinidade
Que desconheço a raiz
Mas que possue ramos
Que me completam
E que sublimam
A minha alma de poeta
Dizer-te à distância
Na palavra repetida
Mas nunca gasta
Que como Tu
Nunca vi nada Igual
Porque és de facto única
Minha Amiga
És de facto especial
A Amizade
É ouvir os teus conselhos
Ou ler as tuas respostas
De forma referencial
E tímida
Perante os meus infinitos defeitos
Que tu toleras
Porque tu
Em mim
Ainda apostas
Nesta lotaria
Pouco ocasional
Que é a amizade
Sabes que valho a pena
Porque sabes ler nas entrelinhas da alma
A minha interioridade
A Amizade
É partilhar contigo
Ocasionais cigarros
E muitas vivências
Pois apesar de espíritos diletantes
Somos íntimos
Relevando para segundo plano
As nossas diferenças
A Amizade
É trocar
Prosa por um verso
E voltar a trocar
Transformando linguagens
Aparentemente difusas
Numa só
Una e indivisível
Pela qual
Na grande roda do destino
Estamos unidos
E pela qual
Nos podemos orientar
Abraçando assim a imensidão
Uma espécie de estrada que leva ao infinito
Onde juntos estaremos
Criando assim o mito
De Amigos e Amigas Eternas
Que nunca se irão separar
Independentemente do local
Onde possamos morar
A Amizade (é…)