A Lei
É da Lei.
Eu, hoje estou mais feliz
Do que geralmente, costumo ser,
Será que hoje, o inesperado,
O “primeiro dia do resto de minha vida”
- Vai me acontecer?
Será que vou encontrar um novo amigo,
Ganhar uma rifa
Será que um anjo vai me aparecer?
Talvez eu venha a receber uma boa notícia,
Dessas de sorrir, gargalhar até doer,
-Algum amigo ou parente ficou, subitamente rico,
curou-se de uma doença feia,
ou simplesmente resolveu me escrever?
Hoje, me pego mais feliz
Como se a felicidade fosse simplesmente um:
– pensar-e-ser!
Porque é que a vida não decreta logo:
- É da Lei ser feliz desde o berço!
- É da Lei o ser proibido sofrer?
(22.12.2003)