A Existência

Tudo tem

Que ser assim tão triste

Porque parece

Que só assim existe?

Tudo tem

Que ser assim tão carregado

Em tons escuros

Que quando juntos

Me faz sentir separado?

Tudo tem

Que ser assim tão zangado

Por motivos nenhuns que eu consiga entender

Uma melancolia triste furiosa

Que tomou conta de nós

E se tornou na nossa maneira de ser

Transformando o optimismo

Em pessimismo

A ternura

Em severidade

A esperança

Em desengano

O amor

Em indiferença

A presença

Em ausência?

Por isso te pergunto:

O que nos apagou

O que deixámos que nos consumisse?

Amo-te

Mas entre nós

Hoje

Essa palavra

Apenas a palavra

É o que ainda existe…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 21/09/2019
Código do texto: T6750291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.