POEMA ABC DO AMIGO
Amigo te acolhe em todos os momentos
Briga contigo só para te alertar do perigo
Cumplicidade é o maior dos sentimentos
Dádiva que te alimenta... É saudável trigo
Ensina-lhe o bem, sem fazer julgamento...
Fiel, é um companheiro na dor e na solidão
Guarda na memória os momentos de alegria
Humildade na medida certa, simples gratidão
Interpreta sua fala, pois tem sempre sintonia
Jamais te abandona, em qualquer situação...
Kit de todos os sentimentos da Natureza
Liga todo dia para te dizer: olá, bom dia!
Manda mensagens de carinho e gentileza
Nunca ele esquece a tua preferida melodia
Oferece-lhe abrigo na hora da dor e tristeza...
Perfeito para guardar todos os segredos
Quando te aceita, como você é realmente
Ri e chora contigo, encobre os seus medos
Suas falhas e erros, ele perdoa calmamente
Toma iniciativa e diz: “eu te amo”, logo cedo!
Único que sabe doar sem esperar receber
Valoriza e respeita o seu modo de pensar
Xinga e briga somente para te defender
Watt de Luz, que ilumina o seu caminhar
Yoga que medita a melhor maneira de viver
Zela pela amizade, é amigo que sabe amar.
Elisabete Leite
Belíssima interação do mestre poeta. Parabéns!
"FRANCISCO LUIZ MENDES"
Um amigo verdadeiro
É um presente de Deus,
Este fiel pastoreiro,
defende-te até de Zeus.
Alerta os vossos perigos,
Inda de falsos amigos,
Adentre caminhos teus.