Amigo Canarinho

Meu pequeno canarinho,

Todo, todo amarelinho.

Canta, canta alegremente,

Voa, voa passarinho.

Está preso na gaiola...

Muito triste é seu cantar,

Vou abrir a portinhola...

Para você livre voar.

Seu cantar é envolvente

Canta e encanta a toda gente...

Canta, canta amiguinho...

Bem alegre bem contente.

Enquanto cantas, bato palmas

É tão lindo teu cantar!!

Eu até me sinto calma

Faz minha alma se alegrar.

Bate, bate, passarinho...

Seu biquinho na vidraça

Que amor, que bonitinho

Seu jeitinho me faz graça.

Eu não deixo e não aceito,

Que te prenda na gaiola...

Se for para te ver preso,

É preferível que vá embora.

Olha amigo canarinho...

Desenhei-te no papel

Vou guardar-te com carinho

Enquanto tu voas pelo céu.

Amigo, o que fizeste...

Para querem te prender?

Não roubaste, não mataste...

Então não podem te deter.

Virei-te quem sabe um dia...

Quando não mais uma criança

Todos os momentos de alegrias...

Guardarei em minhas lembranças.

Adeus amigo canarinho...

Siga bem o teu caminho,

Para te ver assim feliz.

Ficarei muito bem aqui sozinho.

Não se deve prender uma ave

Ela é livre pra voar

Quem e prende gostaria...

Um dia preso ficar?

Autora: Cleonice Rocha Bergamini.

Produzido em: Agosto-2004- cidade de Ji-Paraná - RO.

Cleonice Bergamini
Enviado por Cleonice Bergamini em 02/09/2019
Reeditado em 02/09/2019
Código do texto: T6735499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.