TERERÉ!

Momento de puro deleite.

Reunião de vizinhos. De família. De amigos.

De horas compartilhadas.

De prosas sérias ou de dar risadas.

Tudo no sorver de uma boa água gelada.

As prosas espicham as tardes.

O sol se vê amenizado.

As frondosas sombras são os picadeiros.

Que tornam o ambiente aconchegante.

Aí se fala de tudo; de agora, de hoje, de ontem e de outrora .

O tereré não é só uma bebida.

É ênfase pra se curtir a vida.

De se compartilhar amizades.

De se valorizar os laços de uma cidade.

De se estabelecer vínculos.

De se criar fóruns de discussão.

De se falar em conflitos. De se consolar quem estiver aflito.

De distribuir carinho gratuito.

O tereré é um elixir.

De se misturar ricos e pobres.

De firmar conhecimento mútuo .

De se estabelecer escolhas.

De se semear humildade.

De se entender o que é coleguismo e que é amizade.

É critério de bom convívio de toda uma cidade.

Esse é o nosso tereré.

Te apresento meu bom andarilho.

Você que conhece todos os lugares que passou.

Daqui você vai lembrar do que viu.

Um povo unido por uma cuia e uma substância verde.

Que inspiram o elo da partilha.

O enlevo das mãos se revezando.

O anseio de se ter gente ao lado.

O entrelaçamento da cortesia com a solidariedade.

Esse é o élan de nossa cidade!

Machadinho
Enviado por Machadinho em 01/09/2019
Código do texto: T6734416
Classificação de conteúdo: seguro