Rituais de passagem
Puseste-me á prova
Com um pouco de ironia
E um meio sorriso
Olhei para Ti
E nem hesitei:
Quis ficar contigo
Cercaste a tua casa
Com todo o arame
E todas as câmaras
Que encontraste no mercado
E eu
Por causa disso
Fiquei todo esfarrapado
Mas consegui ser invisível
E quando deste por ela
Estava ao teu lado
Partiste
Sem dizer nada
Para longe
Tão longe que eu não te poderia alcançar
Mas dai a mil anos
Regressaste
E
Claro
Eu fiquei
Eu estava
O teu rosto iluminou-se
Com um sorriso inteiro
Porque não sabias que eu era a única e a última pessoa que por ti iria esperar
E afinal
Ao fim de tantas passagens
Acabaste por passar como um rio
E eu pensei que podia passar sem Ti
Porque te julgava
Apenas água
Apenas mais uma paragem
Ao longo
Da minha longa viagem
Mas não
Eras a Tal
Que depois de tantos rios
Tantas pontes atravessadas
Eras a tal
Que não estavas de passagem
Eras a tal
Que iria sempre encontrar
Eras a tal
És
E serás
O meu destino final