Isa

Beleza suave,

Como uma flor de cerejeira,

Cai lentamente em um córrego,

Sustenta-se na superfície da água.

Com uma tênue expectativa,

Permanece em aguardo,

Enquanto se faz história,

E produz o seu destino.

É como um baú,

À procura de sua própria chave,

Guarda mistérios,

Que talvez nem saiba,

Opina hesitando,

Impõe um certo teor de veracidade,

Contra a farsa alheia abundante,

Conserva sua bela bondade.

Amostra de afeição com dignidade,

Coleção de risos e criatividade,

Caixa de amor e de amizade,

Controla o ácido com sua basicidade.

Em algumas alvoradas,

Liga pra mim, e me acompanha,

Às vezes some, depois aparece.

Conheço algumas de suas manhas.

Cabelos cacheados que dão o tom,

Há muito tempo vegetariana,

Possui suas peculiaridades,

Além de ser assembleiana.

Apesar de ser diferente,

Isso a torna especial,

No quarteto “L-L-I-M”,

Ela é essencial.