Amigo Distante
(Estrada Humana – Otávio Costa)
(Para o Amigo Distante Tarcísio José)
A forma de revelar a beleza do credo
É acordando a fé
Calcei a vida com um Amigo distante
Diante da existência combino
Teremos desejos comuns e partilhados
Pedirei pouco e simplesmente
Que me deixe ser um Amigo distante
De tempo em tempo
Saber das novidades
Mostrar meu contentamento
Contar-lhe projetos, segredos
Piadas e sonhos
Despreocupado esperar
Que suas cartas me enviem boas notícias
Na casa que tenho em frente ao pôr-do-sol
Adoço minha esperança
Compenso esforços
Logo novas batalhas
Espera-nos juntos
Prevendo resultados plenos
Tarcísio, em dias ocupados
Notícias suas me fariam feliz
Por hora vou enchendo o coração
Com certezas que a força do Amor
Protegerá teus passos
Diante da solidão (quando queimar minh’alma)
Contestarei que tenho um Amigo
Distante... mas um Amigo.