Amigos

-Para todos aqueles que fazem meu peito bombear-

Tenho amigo que acorda as seis

feliz, alegre e disposto

tenho amigo que me acompanha até as três

ouvindo meus versos com gosto

Tenho amigo que me faz perder a paciência

me irritando, provocando e se divertindo

tenho amigo cheio de consciência

que quando extrapolo vem me advertindo

Tenho amigo que sente ciúmes sem necessidade

mas ta comigo nas horas mais escuras

tenho amigo banhado na insanidade

sempre me levando para as loucuras

Tenho amigo que chamo de saudade

e mesmo distante mora em meu peito

tenho amigo de verdade

que me aceita mesmo com tanto defeito

Tenho amigo que não tem nem tamanho

mas o coração é gigante

tenho amigo que é estranho

e mais valioso que diamante

Tenho amigo barraqueiro

invocador de confusão

amigo fofoqueiro

sempre contando os bafão

Tenho amigo que reza por mim

e os que zombam da fé

tenho amigo que já fui afim

os que me batem, os que fazem cafuné

Tenho amigo que canta, amigo artista

que me impressiona com sua arte

tenho amigo ativista

militando da Terra até Marte

Tenho amigo que conheci por acaso

quase apresentado por piada do destino

Tenho amigo que eu brigo e me arraso

amigo que conheço desde menino

Tenho amigo que merece um tapa

e amigo que mora no meu abraço

amigo que erra e se esfarrapa

e amigo que não vive sem um maço

Tenho amigo que já partiu

e hoje mora na memória

tenho amigo que meu olho viu

a evolução de sua história

Tenho amigo besta, igual eu

amigo que confio, como se fosse eu

tenho amigo importante, cheio de compromisso

que tira seu tempo pra valorizar isso

Tenho amigo que me pediu em casamento

me deixando sem reação

amigo que fez a diferença em todo momento

desde o início de nossa relação

Tenho amigo de cabelo laranja

que me arrebenta nas falhas

mas amigo que já manja

e no fim do dia, os erros viram tralhas

Tenho amigos que chamo de irmãos

amigos que meu sangue não carregam

e são tão gratificante quanto bênçãos

e minha alma é onde habitam

Tenho amigos o suficiente pra caber em cada mão

pra que eu consiga os carregar

amigos que tem um espaço reservado no meu coração

pra que eles sempre tenham onde morar

Tu te tornas eternamente responsável pelo que cativas

esse é o fardo que herdei

Tu te tornas eternamente responsável pelo que cativas

esse foi o contrato que aceitei

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 17/08/2019
Reeditado em 29/08/2021
Código do texto: T6722162
Classificação de conteúdo: seguro