Poema para meu gato Perseu
Um anjo alvo chegou em minha casa
Sem dizer boa noite foi se chegando
Assustado e tímido foi tomando
Inteiramente meu coração intrépido.
Assim tão mudo e tão sincero
Deslizando em minhas pernas, sorrateiro
Respirando de um jeito que eu não sabia
Que podia passar amor ao som do silêncio
Com um ronronar inesperado
Todo o carinho ele me correspondeu
Foi então que percebi, estupefata
Que eu era mais dele, do que ele meu
Eu o pensei para pegar ratos
Eu o quis, de início, para me ser útil
Mas, depois de tantas alegrias
Juntei todos os fatos:
Que só um herói verdadeiro e meu
É capaz de tomar pra si meu coração
Com a doce travessura de um rabo torto
Corre alegre meu amado Perseu.
Escrito em 16 de novembro de 2013.