A metáfora da nossa história
Conta-me a história
Do teu cantar
Daquele canto que surgiu
Quando Tu
Viste pela primeira vez a Terra
Depois de há mil anos
Teres nascido no mar
Conta-me
Essa história de encantamento
Que contas
Ao vento
E que depois ele vai espalhar
Levando quem ela encantou
Até ao teu mar
Explica-me
Como hei-de decifrar esta metáfora
Que conta a história da mulher que me encantou
Foi apenas num café
Que os nossos olhares se cruzaram
E que
Como já disse em tempos
Com o meu olhar te convidei para a eternidade
Mas dito assim
O que é belo
Soa a banalidade
Ensina-me
A tornar real
Esta fantasia
Onde Tu
És a mais bela criatura do mar
Pela qual
Através do teu canto
E do vento
Eu me fui apaixonar
Uma versão mais bela
Do que aquela
De um homem e uma mulher
Que se apaixonaram
Num bar
Numa cidade esquecida
Uma história que ninguém irá recordar…