Entre outras Musas e poesia
Entre Outras
Musas e Poesia.
Alimentei-me de boas palavras.
Mastiguei, ingeri, aos pouco digeri!
Engasguei-me com algumas, muito tossi.
Regurgitei palavras, frases feitas.
Versos prontos, também expeli!
Num pedaço rasgado, amassado de papel;
Este insonso poema, brotou, surgiu!
Monocromático versar, azul anil!
Agridoce sabor… Mel, ou fel!
Que para a musa entre outras;
assim escrevi!
Recito-o, a(s) Marlene, Mafaldas, Tânias.
Jussaras, Kátias, Roses, Saras e Rosas.
As Marias, Madalenas, Lins e Perolas.
Rosemiras, Adrianas, Vivianes e Valérias.
Vandas, Helenas, Margaridas, Júlias e Julianas!
Filomenas, Mirians, Cynthias, Camilas, Natálias
Também as Lúcias, Yones, Claúdias e Joanas.
Descreve assim este humilde poeta.
Não se entristeçam musas outras.
Por não constar nomes teus;
Nesta lista, nesta escrita!
Guardo-as na memória, no coração!
M'has poesias… Ah! M'has poesias!
Essas jamais, jamais… serão restritas.
*Adilson Tinoco*
O
Poeta das flores!