Paraíso perdido
Cria
Num canto
Dentro de Ti
Um jardim
Que mais ninguém possa tocar
Cria esse espaço
Pois é ele que te irá salvar
Constrói
Essa terra
Com as melhores cores e formas da tua imaginação
Um material
Teu
Que nada fora de Ti
Consegue destruir
E por isso esse jardim
Irá durar o tempo do teu existir
Usa também
Uma boa dose de emoção
E outra dose de sensibilidade
Os elementos
Com que se produz a eternidade
Mas protege esse jardim
Com muros feitos
Do teu melhor mutismo
Cobrindo-os
Com a tua pior frieza
Pois do exterior
O jardim deverá ter o aspecto
De algo tão feio
Que explorá-lo
Não valerá a pena
Guarda então esse Canto
E não o visites
Senão nos teus momentos de maior tristeza
Aquelas alturas
Em que o mundo parece tão feio
Que essa visão te pode devorar
Abre então as portas do Jardim
E a esperança perdida
Irás encontrar
A tua fé moribunda
Irá ressuscitar
As tuas forças desfeitas
Refeitas
Para poderes continuar a lutar
Mais um dia
Até ao dia
Em que encontraras a beleza perdida
E deste Paraíso
Deixares de precisar
Agora memoriza estas palavras
E continua o teu caminho
Sabendo que a salvação está dentro de Ti
Neste
Paraíso perdido