UM RIO PERTO DA FOZ

Perto da foz o rio agoniza,

Teme esse imenso oceano

Que o engolirá, sem piedade,

E entrará assim na eternidade.

Pobre do rio que nasceu longe,

Percorreu montes e vales,

Foi muitas vezes mal tratado,

Chega ao fim velho e cansado.

Rio que me ensinou a nadar,

Para eu nunca me afogar

Nas lágrimas amargas da vida,

Minha única e grata guarida.

Pudesse eu ajudar o meu rio

Evitar ser engolido pelo mar,

Para lhe prolongar a sus vida,

Desejo que eu muito queria.

Desejo meu seguir com o rio

Para um mar seguro e limpo

Que nos aliviasse o martírio

De padecer na terra imunda.

Ruy Serrano - 22.07.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 22/07/2019
Código do texto: T6701799
Classificação de conteúdo: seguro