Versos de apresentação

Ao grupo Whatsapp clube de xadrez São Luiz Maranhão, quando da admissão deste poeta.

Sobre a guerra de Tróia e alguns dos nossos nomes

Já que nós temos algo em comum

E o xadrez aqui é uma meta

Eu me sinto feliz por ser poeta

E poder jogar com qualquer um

Ao Ulisses que é bom camarada

E há dez anos esteve em Quixadá

É mais uma alegria que me dá

Em revê-lo agora nessa estrada

Foi da Grécia que herdamos alguns feitos

De batalhas e de filosofias

Sem falar de histórias e poesias

E de nomes famosos e preceitos

Se eu fui batizado Agamenon

Também sei que existe o Menelau

E o invencível Aquiles, muito mau

Pois no mundo nem todo mundo é bom

E a Helena bonita e traidora

Que largou o pobre Menelau

E por Páris, um sujeito banal

Deu início à guerra demolidora

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 18/07/2019
Código do texto: T6698951
Classificação de conteúdo: seguro