Recusa
Àqueles que se recusam
A envelhecer
Às árvores que morrem de pé
Aos presos que nunca serão vencidos
Ao soldado que dá a vida por uma causa
Mas que acaba esquecido
Aos amores que em silêncio vão amar até ao fim
Ao último corredor a cruzar a meta
Mas que se recusou a desistir
A quem ama tanto a vida
Que abençoa o simples acto de existir
Aos poetas sem público
Mas que escrevem pelo puro amor à palavra
A quem tudo perdeu
Mas que acha uma riqueza o seu nada
Aos derrotados
Aos esquecidos
Mas que se recusam a desistir
Gostava de ser como vós
Porque na vossa companhia
Saberia sempre para onde ir
Porque gostava que os meus nadas
Também fossem os vossos
E os vossos nadas
O maior tesouro meu
De uma forma pura invejo-vos
Porque pertence a vocês
O verdadeiro Reino dos Céus