BRINCANDO
Ela disse: “Estátua” e dei um passo.
Noutra ordem poderia buscar tudo...
“O mestre mandou” mudar o mundo!
E lá fui de tonto procurar um abraço.
Disse-me: feche o olho e me diz onde
Eu não entendi que ela “passava anel”.
Atirou-me pedras na casa mais longe
E disse: pule tentando chegar ao 'céu'
Aprendi a ser feliz ao brincar com ela
Fui pião, papel-tesoura e até peteca...
Um dia gritei: Ei, coração, vais aonde?!
Volte a ser criança, a brincar também!
Hoje brinco só, ao reconta-lá até cem,
E ela não voltou do “esconde-esconde”.