Pássaro e muda
Pássaro e muda
Naquele meio de mato
Cotovia entrou solitária
De asa quebrada...que dó
Sentia-se doente e só
Esperava a chegada
De rolinha ou rouxinol...
Ali agradeceria
Até o carinho do sol…
Em silêncio uma sombra
Num cantinho se aninhou
Uma semente de gente
Que em lágrimas se derramou
Ambos estavam sós
De almas desalentadas
Agora acompanhados
De suas dores sacramentadas…
E o bichinho machucado
Aproximou-se calado
Daquela criança chorosa
De lágrimas a rolar …
Os olhos de encontraram
E as lágrimas que rolavam
Ao perceber o penar
Pararam então de rolar
A criança pensava consigo:
Eu encontrei um amigo…
E disse em seu coração
Vamos cuidar dessa asa
E da nossa solidão?
Protegendo sua asa
Levou o bichinho pra casa,
Foi coberto de carinho
Logo pronto pra voar …
Estranhou o passarinho
Sem crianças por perto…
Seu amigo decerto
Só tinha ele pra conversar
E a criança fazia gestos
Emitia sons desconexos
Mas eles se entendiam
Sem palavra entoar
A criança era muda
Precisava de ajuda
Crianças zombavam dela
Por isso ficava a chorar….
Olhando pela janela
Vendo um vizinho caído
Usando de seu grunhido
Conseguiu buscar ajuda….
Recuperado e fagueiro
O pássaro saiu voando
Grato por ver no terreiro
Seu amigo com outros brincando…
E às vezes ele voltava
E com a criança falava
Porque também faz-se se comunicação
Com palavras do coração…
( Lilian Santi)