Leitura

Não me leias

Se o fizeres com pressa

Para matar o tempo

Ou porque não tens nada que fazer

Não me leias

Se me quiseres descartar

Para uma estante qualquer

Da qual depressa te irás esquecer

Não me leias

Não gosto de prateleiras

Nem de ser usado

Numa leitura casual

Que com o tempo

Fará apenas parte do teu passado

Não me leias

Porque sei

Que a leitura irá ser ligeira

Que me irás olhar

Com superficialidade

Não me leias

Não quero alimentar

A tua banalidade

Mas se me quiseres ler

Como eu Leio um Livro

As minhas páginas serão tuas

Porque quero estar contigo

Lê-me

Se medires a dimensão de cada palavra

Se sentires a intensidade de cada frase

Se sentires na densidade do papel

O peso da minha alma

Lê-me

E deixa-me retribuir

Porque ao ler o teu livro

Finalmente saberei para onde devo ir

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 26/06/2019
Código do texto: T6682247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.