ÀS 'DOCES' AMIZADES

Vínculos criados e envolventes

Traçados construíndo correntes

Elos sólidos, belos! E decentes;

Amizades em ritmos crescentes.

Recíproco admirar.

Cantigas de ninar,

Elogios a suspirar,

Flores para te dar.

'Mãos' que transmitem segurança.

Presentes nos trazem a esperança,

Sabendo que em qualquer andança

Juntos, estaremos nessa doce dança.

Um 'sol' em nossas vidas

Que nas horas das 'feridas',

Suas atitudes são queridas,

E sempre bem preferidas.

Elogia, abraça e alerta.

E cobra na hora certa.

A 'porta' sempre aberta

É uma certeza concreta.

Posso até ser chamado de inocente,

Mas acredito na amizade inerente

E também sou uma pessoa crente

Que a sincera amizade, é presente.

Num mundo onde 'vale quem tem'

Do 'palheiro' que nos sobrevém,

Encontrar esse tão precioso bem

Um belo tesouro que do céu vem.

Valorize as suas poucas amizades!

Raras! Neste, vã, 'mundo-vaidades'

Pois, na hora triste das necessidades,

São delas... Que tu sentirás saudades.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 26/06/2019
Reeditado em 26/06/2019
Código do texto: T6681928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.