A arte e a amizade

Num bar, no muro, uma violão

O instrumento é bem tocado

O canto nem sempre afinado

Mas o prazer da boemia

Mostram o sentido da arte

Canto, viola, respeito e amizade

Ah, se fosse em toda parte!

Lá o tempo se confunde

A lua sai pela tarde

Buscando iluminar o dia

Debaixo de um sol que arde

A nuvem traz a sombrinha

Como se protegesse a arte

Ah, se fosse em toda parte!

Se fosse em toda parte,

A violência seria um acaso

O mundo veria na arte

A diluição do oponente

Como uma luta de classe

Só em desafio de cantador

Haveria peleja e combate

Soluços e lágrimas de riso

Brindam história exagerada

O exagero é proporcional

A amizade bem alicerçada

Se a história é repetida

O que importa é a risada

Que bom seria se essa arte

Dominasse em toda parte.

(16/06/2019)