Amizade num poema 



Se formos realmente amigo de verdade
Não aceitaremos as fofocas e intrigas
Saberemos entender e não usar de vaidade
Para usarmos fatos para nos enaltecer
E o amigo, do outro lado, desmerecer
 
Encontrar um amigo verdadeiro 
É algo raro e como achar agulha no palheiro
Se temos este laço formado e solidificado
Devemos prezar e zelar de bom grado
Para que sigamos sempre amigos 
Neste relacionamento tanto almejado
 
Uma amizade vale muito a pena
Não precisa serem muitos,mas tem que ser leal
Podemos compartilhar alegrias e tristezas
criticar sua maneira, resmungar do mundo e coisa e tal
sermos frágeis e imaturos, chorar e rir  por bobeira
e até dele escrever um poema.
 
Valorizar um amigo é algo muito digno
A vida só tem mais sentido
Com laços afetivos assim mantidos
Valioso ser que nos acude nas horas incertas
Silencioso ou não, sua boa intenção  impera!


Interagindo, caro amigo das letras

Poeta Olavo


Ter amigos guardados no peito
Com chaves sem segredos
É  ter amor e respeito 
Em quem nos dá  bons enredos



 

 
Oficina poética da Casa dos Poetas (Versos sem fim)
Junho de 2019
 


 
 
https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com
 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 08/06/2019
Reeditado em 20/06/2019
Código do texto: T6668291
Classificação de conteúdo: seguro