AS PÉTALAS DA AMIZADE
A Ti, Amiga Borboletita
AS PÉTALAS DA AMIZADE
Como um anjo perdido
E ao mesmo tempo achado
Viajo pelas planícies da eternidade
Para proteger
O meu bem mais caro
A nossa amizade
Espelhadas nestas
Pétalas da amizade
Que estão bem no meio do meu coração
Que rego com todo o carinho
Água dos meus olhos
Espelho da imensidão
Pétalas da amizade
Que guardo comigo
Com toda a devoção
Nesse cuidado extremo
De ser quem sou
Mas de nunca chamar demasiadas vezes
A tua atenção
Pois quero que sejamos Amigos
Mas não te quero invadir
Quero que sigas o teu caminho
Livre para tal prosseguir
Sabendo que estou Aqui
Ausente
Mas presente
Amigo para a posteridade
Mas sendo esta vivida
E nunca
Jamais
Esquecida
Pois és
E serás
Para sempre
Para mim
Uma pessoa querida
Especial
À qual preservo
Os silêncios
E a tua forma
De estar
De ser
Porque em tempo algum
Dos mil anos que viverei
Te quererei perder
Pois nunca nem vi nem senti
Algo de igual
Por isso
Todos os dias
Na tua flor
Intrínseca
Que fizeste brotar no meu interior
Com alguma dor
E infinita afeição
Onde nascem as tais pétalas
A todas as horas
A todos os segundos
Que guardo e trato
Com todo amor
E amizade
Do mundo
Rodeadas
E
Acarinhadas
Pelas borboletas
Da minha imaginação
Que num belo dia
Me soubeste emprestar
Mas que agora fazem
Parte do que sou
Da minha forma de estar
As
Pétalas da amizade