Quando chegar O Dia

Em que começar a mirrar

Diz-me

Para a luz dos meus olhos

Não deixar apagar

Avisa-me

Que o meu sorriso

Deixou de se expressar

E que não passa

De uma expressão estática

De tempos mais felizes

Nos quais ele te costumava encantar

Alerta-me

Quando as minhas palavras

Se tornarem em mudas

E que perderam a sua graça

Para que possa

Alterar a nova gramática

Regressando à antiga

Onde era mais feliz

O uso dos substantivos

E onde

Os adjectivos

Qualificavam o que brilhava

Obliterando

Os que me faziam mergulhar na madrugada

De onde era difícil sair

Diz-me Quando chegar O Dia

Em que deixei de rir

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 22/05/2019
Código do texto: T6653739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.