O menino do Norte
O menino veio do Norte
Tentar a vida no Goiás
Na lida sempre foi forte
Muito novo e já tão sagaz.
Aqui ele trabalha e luta
Corre atrás, faz seus estudos
Faz da vida uma labuta
Perrengues, um pouco de tudo.
E hoje ele está de novo no Norte
Mas não é mais o que saiu
Pois ralou, lutou até a morte
Foi determinado e nunca caiu!
Chega no Norte a trabalho
Só que agora já é Doutor
Não é carta fora do baralho
É advogado com louvor!
Defende interesses de outrem
Como se fossem os seus
E não vai faltar até quem
Vai dizer que é sorte de Deus...
É de Deus mas não é sorte
Porque ele muito se esforçou
E vitorioso volta ao Norte
Foi pra isso que sempre lutou!
Lídio José de Jesus - maio/2019
(Esta poesia retrata a história verídica de um grande amigo meu e que também é Poeta aqui no Recanto das Letras. Seu nome: Gecivaldo Oliveira).