Hevelin
Oh amiga, tu surgiste
Em minha vida e tornaste
A virginiana que perturbei
E que tanto cultivei
Oh amiga, a quem devo abraço
Como um pedaço
Que veio do meu coração
Entrego a ti, minha gratidão
Hevelin, querida
À ti hei de agradecer
Pela grata surpresa de aparecer
Hevelin, querida
À ti hei de florescer
Pela grata surpresa de renascer
Amiga, ti rezarei
Em minhas orações e direi
Como é bom te ter aqui
Em meu vilarejo, a poder sorrir
Amiga, ti contarei
Em minhas preces e direi
Que tu és a bem-aventurada
Quando tu saíres formada
Hevelin, querida
À ti, hei de contar ao mundo
O carinho mais profundo
Hevelin, querida
À ti, hei de deixar minhas cartas
Para que sejam guardadas
Hevelin, que tu és querida
A amada chata tão amiga