Um homem avança sozinho
Não na escuridão
Um homem avança sozinho
Contra a escuridão
Sabe que vai morrer
Mas se cair
Ele sabe
Que outros o seguirão
Um homem avança sozinho
Porque mais ninguém
O quis seguir
Um homem avança sozinho
Porque recusou aliados
De ocasião
Que o iriam usar
Para logo depois o trair
Um homem avança sozinho
Um homem avança sozinho
Porque tem memória
E por isso é capaz de se render
Um homem avança sozinho
Porque só
Nunca se irá perder
Um homem avança sozinho
Porque como tem coluna vertebral
Não consegue fazer pactos com o diabo
Que lhe prometia uma vitória clara
E absoluta
Um homem avança sozinho
Porque despreza facilidades
Preferindo antes a Luta
Um homem avança sozinho
Contra o medo
Contra a cobardia
Contra a vassalagem
Um homem avança sozinho
Porque está a dar
Ao que falta aos outros
Está a abrir as portas do medo à coragem