O tempo da vida, a amizade e a saudade
Gilberto Carvalho Pereira, Cidade do México, 25 de abril de 2019
A contagem do tempo na vida
O contínuo de eventos reais
Deixa no ser humano dúvida
Até em fatos fictícios, irreais.
Se aceitássemos, no alvorecer
A nossa infinitésima fragilidade
Procuraríamos sempre enaltecer
A vivência com sincera lealdade.
A vida não é infinita, ela é fugaz
Procure conservar as amizades
Sem afronta, sem ódio, só na paz.
Vive-se de lembrança e saudade
Aproveite os melhores momentos
De conformidade com a sua idade.