"Amigos"
O fardo de um poeta é expor-se
Mesmo quando indispor-se
Os sentimentos ficam transparentes
De todos os caóticos inerentes
Então este é meu fardo
Vocês saberão o que sinto
Direi com afinco
De todas as lembranças que guardo
As folhas marrons caíram
Acho que é assim no outono
Eu somava enquanto subtraíam
E como sempre, me decepciono
Eu vejo quando tentam ferir-me
Mas tento seguir firme
Vejo cada vez que fingem
Sinto sempre que me atingem
Digo minhas histórias e quero ouvir as suas
Mentiras compulsórias, simulam ouvir
Só querem dizer sobre essas luas
Parece que estou a desconvir
Eu odeio ser pressionado
Perguntem se estou matriculado
Para eu agir como um falsário
Pergunto-lhes: É necessário?
Não espero que entendam meu ponto
Já que não faz diferença
Não espero iniciar um confronto
Talvez seja só a minha descrença
Não precisam desse grito exagerado
Mensagem recebida, alto e claro
Sei que nada escapa desse faro
Nada mais do que o esperado
Não precisa ser um Neandertal
Nesse dia eu virei um deserto
Sei que não estou certo
Mas isso é desproporcional
Vejo quando expõem-me ao ridículo
Vejo quando forçam o vínculo
Esqueçam meu desejo
Eu simplesmente vejo
Que colocam pedras em meu riacho
Não creio que seja por maldade
Eu simplesmente acho
Que isso não é amizade
Oliver Yeager
9 de abril de 2019