Silêncio
Se te mandam
Calar
E tu não dizes nada
É porque aceitas
Que sejam dos outros a tua voz
Que sejam de estranhos as tuas palavras
Parar
Sem que tenhas violado qualquer código
Cometido qualquer infracção
E aceitas tal
Com normalidade
Sem uma centelha de indignação
É porque a tua chama
Já não aquece
O teu fogo
É um nada
Por isso são pardos os teus dias
É negra a tua madrugada
É invisível a tua alma