É nas Ruas
Onde a Palavra
Tem mais graça
É nas ruas
Que a sua alma
Ganha corpo
O corpo de quem a lê
Quando por ela passa
É nas Ruas
Nas paredes
Que ela resiste
Quando lhe colocam uma mordaça
É nas Ruas
Que ela
A censura mata
É nas Ruas
Em que ela faz nascer uma revolução
É nas Ruas
Onde
A um estranho
Passas a chamar “Irmão”
E com ele vais à luta
Contra os donos da mordaça
É nas Ruas
Onde aprendes a não ter medo
Da força
Do silêncio
Da ameaça
É nas Ruas
Em que tu vences
Porque como arma
Tens a Palavra