EM CADA DÉCADA UM GATO
Meus alunos mais queridos eram todos felinos:
Sabrina foi leoazinha;
Jéssica Saes, onça;
Thiago, gato Garfield...
Talvez ninguém entenda a natureza de meu afeto.
Oxalá consiga a sorte de ser lido por tigres...
Sabrina driblava com facilidade
Lá pelos idos de 1996:
Mais tarde campeã da cidade,
Hoje fala apenas inglês.
Jéssica Saes está no Céu
(Pudera como astronauta!)-
A dureza, nascer soropositiva...
Seus desenhos vivos no papel,
Suas iluminuras na pauta :
Uma oncinha brava e esquiva!
Agora, meu Garfield: Thiago.
Olhos verdes vivos de gato;
Fugas pelo corredor da escola,
Mas se acaso põe-se à voz afago
Todo o Thiago faz- se grato,
Meio Garfield, meio Frajola ...