Consideração

Eu quantas vezes vi meu pai

Ao despedir de um amigo

Nas raras visitas que recebia

Mostrar olhos marejados

E a prosa nem lhe saía

E de pequeno que e eu era

Eu ficava encasquetado

Esse caba disse alguma coisa

Que deixou meu pai chateado

Facilite. Eu pego o toco

De sangrar porco, cortar toicinho

E lhe finco nas buchada

Já tiro esse sorrisinho

Depois, Bem depois fui aprender

Que não era chateação

Era emoção do meu pai

Por tanta consideração

Pois o Grongoró ficava distante

De tudo o que se conhecia:

- e se um amigo lhe visitava

Meu Deus , quanta alegria.

Sabe lá quando voltaria

A homenagear o velhito

Hoje eu penso aqui solito

Não se Fazem mais amigos

Como nos tempos de nossos pais

Amigos velhos parceiros

Já não aparecem mais

E neste peito cansado

Cada amigo silenciado

Uma espécie de desespero.

Meditando nesse embate

Já cheguei à conclusão

Vou fazer a minha parte

Visitarei mais os amigos e irmãos

E vendo o tempo passar ligeiro

Serei eu mesmo o mensageiro

-da minha consideração.