Tudo pesado
Pesando tudo o que veio
E, por mundano, veio e passou
Me vi procurando humildade.
- Essa eu senti quando faltou!
Tudo o demais que perdi
Que não permaneceu meu
- do meu lado
Foi perda que nem percebi
Gente que eu não mais vi
Planta que não floresceu
- tempo desperdiçado.
Procurando a essência
Lembrando os tempos de guri
Fui procurar um grupo onde se reza o terço
E me perguntei porque um dia desisti.
Hoje tenho minha humildade
Brotou em mim de repente
Incrível o que recitar algumas Ave Marias
É capaz de fazer na vida da gente.
E como uma oração tão simples
Com tanta repetição
Transforma a vida das gentes
Cansadas, magoadas, sem direção.
O terço é um passo confiante
Para aquele que quer retornar
A casa do seu Pai e, vacilante
Não sabe como caminhar
Terço: simples e transformador
Primeiro degrau da escadaria
Leva ao Cristo e ao Criador
Pelas mãos da mãe Maria!