AMIGO VERDADEIRO
Amigo verdadeiro ouve o problema
mesmo que esteja longe.
E não é aquele que procura
Só quando precisa e depois foge.
Não tem interesse material
Não humilha nem bajula.
É sincero mesmo que pareça ser mal
Sua sinceridade é ajuda.
Amigo vem do latim “Amicus” de amado
O irmão que independe ser de sangue
O que está sempre ao lado
E mesmo distante o entende.
São como metais preciosos
Que com o tempo são lapidados
Nas dificuldades e na dor
Mostraram seu verdadeiro valor.
Edna Schneider Lemos 06-03-19