Perfume das flores
Perfume das flores
As palavras, minhas palavras, não mais-
-se encaixam, conectam.
As frases, doces frases não mais;
Não mais soam, toam, entoam.
Desnuda de alados versos, a poesia,
Não mais voa.
A voz... a voz ainda embargada,
Embaraçada, emocionada, não ecoa.
Mesmo assim das letras desnutrido,
Desprovido, convalescido.
Ofereço-lhes variedades em flores.
Jardins floridos néctar, e cores.
Para que se deleite, se deleitem.
Com singela beleza, e olores.
Desejando assim:
agraciar-te, agradar-te.
Minimizando, suavizando
dores suas.
Harmonizando seu dia,
amparando s' vida.
Adilson Tinoco