Abraço
O abraço é uma forma de carinho,
Em que estreitas lateralmente nosso coração
Mas, há abraço que é frio, formal, indiferente
E há abraço quente, firme, amigo, exigente.
Ao abraçar alguém, ponha no abraço sua alma,
Coloque nele tua amizade, vontade e amor.
Abrace, e neste abraço procure sempre demonstrar
Que se abraças alguém, é por querer abraçar.
Abraço, indica amizade, amor, carinho,
E também, gostar de cruzar outra vez o caminho
Daquele que abraças com teu coração e atenção.
Mas, um abraço frouxo, rápido, apressado,
Indicará descaso, aborrecimento, fingimento.
Evite-o, não o queiras em nenhum momento!...