O Pássaro Amigo
Um pássaro em minha janela pousou
E uma bela canção cantou
Eu fiquei a ouvir
Sem poder sair dali.
A canção era tão linda
De um canto tão bonito
Mas ao mesmo tempo
Bem sofrido.
E dia após dia
Vinha o passarinho
Á minha janela
Cantar a mesma melodia.
Tornou-se meu amigo
O bendito passarinho
E eu queria
Dar-lhe alguma alegria.
Pensando que fiquei
Uma boa idéia tive
E a pô-la em prática
Me dediquei.
Passei a procurar
Em todo lugar
Uma companheira
Pro passarinho.
E não é que encontrei.
E quando apareceu em minha janela
Naquele belo dia de setembro
Eu os dois apresentei.
Ora!
Não deu outra.
Um com o outro se encantou
E o canto triste acabou.
Pois não é que no outro dia,
Nem em mais nenhum outro
O passarinho apareceu
com sua triste melodia.
Devem estar os dois
Por outro ninhos
Fazendo quem sabe
Outros passarinhos.
IN CLARINDO, Francilangela. Folhetim. 2019.