A Rosa
Num jardim única esquecida
Vivia uma rosa vermelha
Sem companhia, sem ninguém
Numa solidão comedida.
Uma dia uma criança
Por ali passou e viu
Encantou-se com a flor
E logo por ela se apaixonou.
Linda rosa
Desse jardim esquecido
Sejas minha amiga
Que a ti visito todos os dias.
A rosa sem pestanejar
Logo perfume exalou
Selando a amizade
Que tanto em seu coração almejou.
E assim todos os dias
A criança ao jardim ia
Para visitar a bela rosa vermelha
Que iluminava aquela lugar sem par.
Ela olhava em volta
Nada mais havia
Um terreno seco sem serventia
Com aquela bela rosa solitária.
Mas fielmente estava ali
Todos os dias a se encantarem uma com a outra
E conversavam sobre tudo
Desde a escola às paqueras que surgiam.
As conversas eram o ponto auge
Tanto da menina quanto da rosa
Que pelo dia ansiosa esperavam
Por seu encontro diário.
Um dia chega a menina triste
Que a rosa logo notou
Um semblante esquisito
Sem o largo sorriso tão conhecido.
Pergunta o que a criança tem
E ela triste diz que partirá
Para um lugar bem longe
E não mais a poderá visitar.
E agora o que fazer
Se entre a rosa e a criança
Não podia ter E-mail, WhatsApp, Internet ou Wi-fi
Para à distância a amizade continuar?
Ficaram em silêncio
Uma a outra pensando somente
Até findar naquele dia
A hora de partir.
Mas ainda mais uma vez
A criança ali foi
E a rosa vermelha
Uma solução apontara.
Leva-me contigo
Criança querida
Que sozinha sem ti
Não poderei mais viver aqui.
A criança correu em casa
E ao pai pediu ajuda
Para a rosa do jardim esquecido tirar
Sem de jeito nenhum a machucar.
O pai já com o coração contrito pela filha
Que amava e não queria ver sofrer
Mais ainda triste ficou
Com o jeito da rosa vermelha sentir sua dor.
E quis então ajudar
Tudo fez para a arrancar
Com todo cuidado e jeito
Para a rosa não danificar.
E conseguiu tudo fazer
A rosa fora mudada
Para um lindo vaso
Enquanto na nova casa chegava.
E quando lá chegou
Como feliz ficou
Um lindo jardim a esperava
Com muitas outras flores plantadas.
E agora
Além da menina
E também sua família
A bela rosa vermelha tinha iguais ao seu lado.
E enquanto a hora da visita de sua melhor amiga não chegava
Deliciava-se com novas amizades
Das outras flores do jardim
E com o cuidado dos pais da criança a todo lugar tratar.
E aquele jardim
Com tanto amor cultivado
Tornou-se o mais belo do lugar
Com toda gente a querer visitar.
E quando lá chegavam
Viam a linda rosa vermelha
E a amizade que tinha com a criança
E voltavam para casa mais felizes.
Conscientes de sua jornada
As pessoas que ali visitavam
Levavam para suas casas e famílias
O amor que ali naquele belo jardim encontravam.