Na leveza do verbo amar!
----------------------------------------------------------------------------------
"As pessoas apaixonadas, em geral,
se tornam impacientes, perigosas.
Perdem o senso de perspectiva.
Perdem o senso de humor.
Ficam nervosas, tornam-se chatas,
psicóticas. Podem virar assassinas."
(Charles Bukowski)
----------------------------------------------------------------------------------
Amar é, sempre, uma coisa boa;
porque amar só pode acontecer
quando você realmente aprendeu
e apreendeu o que significa se
amar, e amar a seu próximo...
Amar 'cegamente', não é amar;
isso é estar 'apaixonado' e, se a
pessoa deixar, isso só vai lhe
fazer mal; e trazer tristezas e
dores... Isso atrapalha a razão!
Eu acho que já aprendi a amar.
Acho que voltei a ser criança,
com aquela leveza e beleza
de ser alegre e feliz com o
que a vida lhe dá, mesmo que
aparentemente, pouco...
Ah! Amar é saber entender,
observar as reações, sem
julgar; olhar e sentir a dor
de alguém que você aprendeu
a gostar, por nada, porque sim...
Então amar para mim é gostar
de escrever poesias. É gostar
de ler nas poesias dos outros
e enxergar um poucos de suas
entrelinhas...
Amar é saber se doar, sem pedir
nada em troca, talvez um pouco
de atenção. É gostar do que a
pessoa fala, pensa, escreve...
Amar é ser feliz, mesmo estando
triste. É sentir paz, mesmo estando
a sentir dores...
Amar é gostar das pessoas,
e conseguir conviver com
elas, do jeito que elas são, com
seus defeitos e qualidades...
Amar é ter muitos irmãos. De sangue,
de crença, de amizades do trabalho,
de faculdade. Amigos que viraram
irmãos. Irmãos que viraram amigos.
Amar é muito bom.
Amar é tudo de bom.
Amar é..................
Fazer o bem sem olhar
a quem!
E eu amo, amar!
E viva o Amor!
E viva o saber amar!
E viva quem quer aprender a amar!
E vida o povo brasileiro!
E vida todo mundo do mundo!
Com muita Justiça, Verdade e Amor!
Que venha 2019: - Tamos juntos!!!