OH! ROSEIRA DESFLORADA...
Oh, Roseiral, triste rosinha,
porque estás, assim,
___ tão sozinha?
Não vez que a primavera
se aproxima do jardim
e com ela vem
a mãe que dele cuida
___ pra mim?
Oh, roseiral desflorado,
não deixe que teus espinhos
lhe fiquem a perfurar o peito...
Renasça belo e pleno...
Deixe essa dor, essa melancolia...
Seja feliz com o que Deus te deu
__ Oh, rosa, minha rosinha...
Meu roseiral triste e desflorado,
Seja feliz, com as amizades
e amores que gostam de você...
___ Pare de ser tão ranheta!
Oh! Roseiral cheio de espinhos...
Deixe que em ti nasçam rosas;
elas te perfumarão o caminho.
Seja feliz. Seja feliz como criança.
Pare de sofrer. Comece a correr
atrás de uma bola, mesmo que
estejas 'quebrado'...
Porque enquanto há vida,
tem esperança de se ter paz
e confiança de que a vida,
mesmo que dolorosa e dura,
sempre, sempre, terá
___ valido a pena...
Dela podemos sair melhor
do que quando entramos...
__________________________________________________________
A roseira me deu rosas,
lindas rosas cor-de-rosa,
encantada fiquei toda prosa,
então ofereci ao meu amor
___ a minha linda rosa.
-----------------------------------------------------------
Muito obrigada Miguel, por me oportunizar
interação que foi inspirada pelas tuas trovas.
Miguel Carqueija - "A torva da rosa" (14/6/2017). https://www.recantodasletras.com.br/trovas/6027144
-------------------------------------------------------------