Um Poema pediu-me para ser escrito
Não que para no papel
Ficasse bonito
Ele pediu-me apenas
Para que pudesse ser dito
Pediu-me
Porque os poemas
Não se podem escrever
Eles existem dentro de nós
Não como parasitas
Mas numa relação simbiótica
Que nos dá prazer
Que surge
Por sabermos
Que alguém os há de ler
E afinal o que é
Esse ser
Que eu acho ser poesia
E que precisa de nós
Para ser tocada
Porque não a basta ler
Para existir
As pessoas
Têm que a sentir
Ela
É uma parte
Da grande consciência universal
Uma energia
Infinita
Que existia antes de nós
E que muito depois de partirmos
Continuará por cá
Arranjando outras formas de se manifestar
Mas
Enquanto a humanidade não se extinguir
Somos o corpo dela
Para se exprimir
Por isso
As palavras
Devem ser sentidas
Para serem tocadas
Porque sem o toque
Elas não são nada
E esta voz
Que não comando
Que não me ordena
Pede-me apenas
Para falar por ela
Hoje pediu-me
Para ser escrito
Desta vez
Para vos dizer
Que ele existe
Que lhe dei forma
e corpo
Por nenhuma razão em especial
Apenas
Porque é assim que tem que ser…