Corvo

A mensagem que não chegou

eu não lembro toda, apenas essência,

mas não se preocupe, não anunciava boas novas

ou promoção de cereais.

Mas em resumo, ao fim das linhas, em sumo,

uma ou quem sabe duas, menções de saudade

Talvez o corvo que a levou

tenha sentido o peso das letras e parado,

se esgueirado numa jabuticabeira, quiçá,

se desdobrado numa laranjeira a bicar seu fruto

e meu conteúdo escrito a goles de chá

Talvez, quem sabe, talvez,

ele tenha se embriagado do que leu,

de tudo que emanava sem estar escrito,

ele pode ter se perdido de lembranças,

de outras cartas, se enchido da vida de corvo

Mas a mensagem que não chegou

não anunciava lutos nem andanças,

não tinha lista de ingredientes ou receita nova.

Era garrancho puro, escuro sobre o branco,

sobre coisas que não mudam e carinho subentendido

em voltas de esferográfica.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 01/12/2018
Código do texto: T6516352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.