Ao Amigo
Tenho muito e não nego
Amizade é o que persigo
À matéria não me apego
Dou tudo por um amigo
Trago no peito ao amigo
O sentimento que o faz
Pois aqui tenho comigo
A lealdade, amor e paz
Ao amigo eu evito faltar
Sei que por vezes tardo
Seu valor farei ressaltar
Nos versos deste bardo.